乌鲁木齐住村工作组关注孤独症儿童

新闻中心>社会新闻 2015-04-03 11:11:45来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(通讯员顾春苑报道)3月31日,乌鲁木齐市质监局住乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)南彩门社区工作组成员与来自社区、学校的志愿者,走进乌鲁木齐爱心园孤独症康复中心,开展关爱孤独症儿童活动。

    部分志愿者经过允许走进少年班,同孩子们共同上课、学习、游戏。“阿姨,阿姨。”志愿者下课后刚走出教室门,一名孤独症儿童面向其中一位志愿者——工作组干部何林跑了过来,张开双臂,想要拥抱她,何林欣喜地抱起了他。这个男孩就是刚才上课时坐在何林旁边的小朋友。

    “上课的时候,我用肢体语言与他交流,帮助他完成老师布置的任务。没想到,下课后,我还能得到他的拥抱,看到他开心单纯的笑脸,就觉得他们是天使。”何林说。

    “孤独症的孩子不缺礼物,缺的是更多有耐心的人的陪伴。工作组的志愿者用爱心赢得了孩子的信任。”康复中心发展部部长陆如意说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 杜浩]
共有条评论
最新评论