丝绸之路经济带9省区10个海关推行通关一体化改革

国内新闻 2015-04-05 13:03:59来源:甘肃日报
进入论坛
分享到

    记者从兰州海关获悉,近日海关总署发布公告,自2015年5月1日起,在包括甘肃在内的9省区内的兰州等10个海关(以下称丝绸之路经济带海关)启动丝绸之路经济带海关区域通关一体化改革,着力营造可预见、低成本、高效便利的通关环境,打造丝绸之路经济带沿线国际物流“黄金通道”。

    据了解,丝绸之路经济带海关区域通关一体化通关方式适用于丝绸之路经济带企业在丝绸之路经济带各口岸海关进出口的货物。届时,兰州海关将与丝绸之路经济带沿线海关一道,彻底打破关区界限,形成监管更严密、通关更便捷、物流更顺畅、流程更科学、运转更高效、覆盖区域海关通关全流程的一体化管理机制和运作模式,丝绸之路经济带9省区实现“十关如一关”。

    为确保将区域通关一体化各项措施落到实处,区域各海关建立了联络配合机制,并在青岛海关设立了丝绸之路经济带海关区域通关一体化改革应急协调中心,开展区域通关一体化改革的协调工作。目前,兰州海关已对海关业务流程进行了相应调整,为丝绸之路经济带海关区域通关一体化的顺利实施做好准备。(记者严存义)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论