张春贤与唯品会董事长沈亚座谈:让新疆人民享受质高价低的产品和服务

时政新闻 2015-04-09 00:55:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

中央政治局委员、自治区党委书记张春贤讲话。

座谈会现场。

    天山网讯(记者李敏摄影报道)中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤4月8日下午与唯品会(中国)有限公司董事长兼首席执行官沈亚一行座谈。

     唯品会采取B2C(企业对客户)运营模式,是我国第三大电商企业。沈亚一行来疆与乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)签订了唯品会新疆运营总部项目框架协议,该项目投资10亿元,占地500亩,2016年投产,项目全部建成后将带动5000人就业。唯品会在全国共有五个大规模区域总部和仓储中心,分别服务于华北、华南、华东、西南、华中的顾客,新疆运营总部将服务西北的顾客,开展跨境电商业务。

     张春贤说,新疆建设丝绸之路经济带核心区最大的支撑是经济,最大的保障是社会稳定,最大的优势和潜力是开放。新疆是我国向西开放的桥头堡,有着特殊的区位优势、资源优势、政策优势、后发优势。唯品会是一家务实、成长性较好的企业,落户乌鲁木齐是战略之举,是对丝绸之路经济带核心区建设的支持,对新疆投资环境的检验。唯品会新疆运营总部项目快速签约落户充分检验了新疆效率、新疆能力,树立了新疆形象。

     张春贤说,新疆鼓励竞争,希望唯品会落户新疆能有效地解决新疆运输成本高的问题,让新疆各族人民享受高品质、价格低廉的产品和服务,带动新疆整体服务水平和产品设计、包装、深加工水平提升。新疆要借助唯品会的品牌与销售渠道,立足自身独特的区位优势,充分发挥“三基地一通道”的作用,加快建设“五大中心”,向东向西开放,让唯品会发挥出引领带动作用,推销新疆优质产品,增加本地收入,成为新疆经济新的增长点。

     沈亚说,通过唯品会新疆运营总部项目快速落地签约,我们深切地感受到了新疆效率,感受到了新疆良好的投资环境,感受到了建设丝绸之路经济带核心区为新疆经济社会发展注入的活力。新疆是唯品会在西北销售量最大的省区,新疆运营总部的建设是唯品会国际化的第一步,未来唯品会将借助新疆建设丝绸之路经济带核心区的重大机遇,开展跨境电子商务,以“买全球、卖全球”为目标,把新疆的优质产品卖到全球,助力新疆传统企业转型升级,积极为新疆培养互联网人才,广泛开展电子商务培训,通过电子商务形成多方共赢。

     雪克来提·扎克尔、白志杰、刘建新,唯品会(中国)有限公司高级副总裁唐倚智、副总裁姜海东等参加座谈。自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记朱海仑主持座谈会。

    【相关新闻】张春贤活动报道集

    唯品会在乌鲁木齐建运营总部 将使新疆网民购物实现朝订夕至

    买全球、卖全球” 必须依托新疆

    唯品会落户新疆凸显“蝶恋花”效应

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论