洛阳丝路非遗嘉年华开园仪式昨日举行 今日起开门迎客

国内新闻 2015-04-09 10:18:45来源:洛阳网—洛阳晚报
进入论坛
分享到

3D灯光秀

奇趣纸馆

多彩丝馆

精彩绝伦的3D灯光秀华丽上演,市民争相定格震撼瞬间

    昨日,洛阳丝绸之路非物质文化遗产嘉年华园区(以下简称洛阳丝路非遗嘉年华)开园仪式举行。从今日起,游客可购票入园,感受独具特色的文化旅游盛宴。

    昨日下午,在洛阳丝路非遗嘉年华园区内全球最大的轻体便携球形剧院——天枢剧院内,上演了首场具有国际顶级水准的丝路主题大秀《天下洛阳》。该剧立足丝路、追溯文明,以奇幻博物馆穿越时空的新颖形式,鲜活生动地讲述了十三朝古都洛阳的文化历史。

    《天下洛阳》由著名导演林振宇执导,运用当代顶尖的舞台创新科技,带给观众360度全景震撼观演体验,是中国首台丝路主题大秀。

    在《天下洛阳》“天枢”一幕中武则天的扮演者甘肃姑娘胡亚妮,是从“寻找下一位武媚娘”选秀活动中脱颖而出的。“寻找下一位武媚娘”选秀活动历时半个多月,通过城区巡游、网络评选、专业考核等环节,最终在《天下洛阳》首演帷幕即将拉开之际揭晓选秀结果。此外,胡亚妮还在《天下洛阳》“天璇”“天玑”中分别扮演“先民”和“馆陶女”角色。

    昨晚8时,主办方还在定鼎门城楼上演了一场3D灯光秀。该3D灯光秀每天晚8时准时上演,每晚2场,持续演出至4月19日,市民无须购票入园,即可观看。另外,汇聚丝绸之路沿线城市数百种美食的美食城也正式对外营业。在美食城内,不仅可以同时容纳2000人一同品尝“舌尖上的丝路”,更有武皇巡游、划拳大赛等丰富的演艺活动。

    洛阳丝路非遗嘉年华园区位于隋唐洛阳城定鼎门遗址公园东侧(城楼北面),由北京九丰文化投资集团投资,洛阳丰晖文化传播公司主办。园区占地面积15.2万平方米,投资1.5亿元,是第33届中国洛阳牡丹文化节主体活动之一。

    北京九丰文化投资集团总裁何璧表示,洛阳丝路非遗嘉年华全方位展示丝绸之路与河洛文明,给本届牡丹文化节增添了别样风景,这对洛阳今后的文化旅游产业发展,对推动今后牡丹文化节的创新,尤其是在丝路申遗成功背景下如何进一步助推丝绸之路文化观光带的建设,都有着深远意义。(记者刘亮/文 高山岳 李卫超 张斌/图)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论