博湖县总工会举办心理健康讲座 为企业职工减压

地州新闻 2015-04-09 12:22:59来源:天山网原创
进入论坛
分享到

“心理健康讲座”为企业职工减压

    天山网讯(通讯员王陆斌 王富芹摄影报道)4月7日,由新疆巴州博湖县总工会举办的首届“心理健康讲座”,走进当地企业,向职工介绍心理健康相关知识,并围绕企业工作者常见的心理问题,从压力、性格、认知等方面,分析原因、找寻办法,为疏导职工的心理问题,提供了理论指导。

    课堂上,国家级心理咨询师韩小萍从心理健康的概念、标准等方面,就如何减轻生活压力,提高工作积极性,同事之间的相互信任、配合合作等多方面进行了剖析讲解,以减轻职工的心理负担,让职工的认知多一点理性,少一点非理性;情绪多一点快乐,少一点烦恼;行为多一点理智,少一点冲动。同时还对职工做了一些简单的心理放松训练,小游戏,让他们放松心情,保持轻松愉悦的心态。

    该公司副总兼工会主席陈延海说:随着我们生活、工作的节奏加快,压力加大,职工心理健康方面存在不同程度的问题。直接导致了职工的创造性、工作热情和积极性的下降。今天总工会开展的心理健康讲座非常及时、有效。通过听讲座,让我们认识了自身的心理发展特点,学会解决心理问题的基本方法。

    总工会每到一个企业都发放了工会干部服务职工联系卡。联系卡的服务项目有:申请加入工会组织、劳动合同签订指导、职业技能就业培训、政策法律、心理咨询宣传、职工困难帮扶救助、劳动关系纠纷调处、职工精神文化活动。

    据悉,后续博湖县总工会宣讲团将陆续到县域各企业进行宣讲,用先进的文化为引领,营造良好的学习氛围,改变职工的精神面貌,维护职工队伍稳定。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论