新疆共青团“去极端化”工作现场推进会在疏附县召开

文化新闻 2015-04-21 10:43:29来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(实习生周婷 记者张彦莉报道)4月20日,新疆共青团“去极端化”工作现场推进会在疏附县召开,来自伊犁哈萨克自治州、阿克苏地区、和田地区等8个地州的各级团干部参加推进会并作交流发言。

    近两年来,根据自治区党委关于运用正信挤压、法治约束、文化对冲三管齐下“去极端化”的工作要求,结合共青团职能特点和青少年群体认知规律,自治区团委号召全区各级团组织深入开展“现代文化与青年同行”活动,初步形成了法治宣传“去极端化”、网络引导“去极端化”、文化活动“去极端化”的工作格局,重点引导80后、90后、00后青年崇尚现代文明、远离极端思想。

    自治区团委书记阿依努尔·买合赛提说,今后各级团组织要把“去极端化”工作作为维护新疆社会稳定和长治久安的重要举措,强化互联网思维、新媒体意识,熟悉和掌握青年网民的思想规律和交流方式,用“网言网语”拉近距离,增强服务引导效果,有针对性地开展思想疏导、法治教育、心理干预、行为矫治等工作,引导重点青少年融入社会、健康成长。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论