新疆伊犁:肉店老板随手一刻榆木变“萌牛”

地州新闻 2015-04-22 11:28:51来源:亚心网
进入论坛
分享到

4月20日,光顾阿布都克里木·克因店铺的市民,用手机拍下这头“萌牛”。(市民沈睿燕 麻明生供图)

    亚心网讯(记者闫笑然报道)头上有尖角,两眼如有神,这头栩栩如生的“萌牛”自在网上发布后,吸引不少网民点赞,而这头“牛”的主人是新疆伊犁一家肉店老板阿布都克里木·克因。这头萌萌的小“牛”,是他用割肉刀雕刻出来的。

    阿布都克里木·克因是兵团第四师六十六团清水河社区牛羊肉销售点的老板,2015年55岁。他用一根榆木树杈,雕刻出来一头“萌气十足”的牛。4月21日,记者电话联系到阿布都克里木时,他正拿着切肉刀在雕一条龙,俨然变成了“雕刻大师”。

    说起“萌牛”,阿布都克里木说,他4月初看到园林工人修剪圆冠榆,砍下来的枝杈弯弯曲曲的造型挺奇特,引起他的好奇心。“觉得它特像一头‘小牛’,回到家随手拿起割肉的小刀,就削了起来。”阿布都克里木笑着说。

    雕这头“萌牛”,阿布都克里木只用一把斧头、一个割肉刀和一把锉子,抽空闲时间进行雕刻,十几天就完成了。

    据了解,阿布都克里木从小以放牧为生,小时候由于家里穷,他从十几岁开始就给自己雕小玩具比如木头枪。

    “我爱琢磨,喜欢雕刻动物,虽然我不识字,但是只要我看过它们的样子,它们就会住在我的脑海里。”说起雕刻,阿布都克里木颇为自豪。

    现在,阿布都克里木对雕刻上了瘾,只要看到哪里有合适的树杈、树根和老木头,他就捡起来,闲暇时候打发时间,现在他又刻了一条龙,以后还准备刻狮子、老虎……

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 杜浩]
共有条评论
最新评论