走近乌鲁木齐“星星的孩子”:有爱不孤单

社会新闻 2015-04-24 00:52:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

活动现场    

    天山网讯(记者张琴摄影报道)“今天是4月23日,星期四……”稚嫩的朗读声在教室里回荡。当日,乌鲁木齐市仓房沟路一家名叫“爱心园”的自闭症儿童特殊教育中心内热闹非凡。

    天山网原创节目《小人物大新疆》第五期《马建瑛:我和星星的孩子》播出后,这群特殊的孩子再次受到网民关注,为此,天山网团支部特别组织了一次主题为“一起照亮星星孩子路”的志愿活动,并征集网友与小编一起参与。

    现场,网友与小编不仅和孩子们一起玩游戏、上课,还为孩子们分发了他们带去的玩具、学习用品及零食,鼓励他们快乐学习,健康成长。“我们来到特殊教育学校,跟孩子们一起玩耍,给孩子们带来欢乐,希望孩子们健康成长,快乐生活。”天山网编辑林庆霞说。

    “看这里,同学们看这里……”面对孩子们习惯性注意力不集中,老师不停地重复着上述话语,想尽办法让孩子们安静下来,将他们的视线从别处拉回来。

    “自闭症孩子模仿学习能力差,注意力难以集中,我们要做的就是用最简单的方法让孩子们理解所学的知识,然后通过适当的训练和教育,让他们学会最基本的生活技能。”中心陈璇老师说。

    网友冯鑫说:“这些孩子特别可爱,虽然有先天缺陷,目前也是无法治愈的,但我相信随着科技的发展,这些孩子会好起来的。”

    陪读的一位家长说:“每当看到6岁女儿天真无邪的笑容,我们所有的付出和守候都是值得的。”

    “乌鲁木齐市爱心园特殊教育中心每周五下午4点(五一过后时间)是志愿者开放日,欢迎志愿者们走近‘星星的孩子’,和他们牵手一起做游戏,给他们带去快乐和温暖。更希望社会上有更多的热心人能够关爱他们,让他们拥有一个美好的童年。”爱心园发展部部长李峰说。

    据了解,乌鲁木齐市爱心园特殊教育中心目前共收纳了51名自闭症儿童,而且还有6名“星星儿”还在排队等待……

    该中心地址:乌鲁木齐市沙依巴克区仓房沟路28号沙区残联10楼(八一面粉厂斜对面)自治区中医院康复部。

    乘车:3、601、910、911、923路至面粉厂下车继续前进300米,就可到乌鲁木齐市爱心园特殊教育中心。

    爱心热线:15099139270(李老师)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论