《新疆手机报》春意融融“品”书香活动举行

社会新闻 2015-04-25 21:45:22来源:天山网原创
进入论坛
分享到

各位读者与大家分享自己的爱书。

    天山网讯(记者许释文 马艺培摄影报道)4月25日,《新疆手机报》、“新疆24小时”客户端、“天山网新闻”客户端联手推出的春意融融“品”书香活动在乌鲁木齐举行,参加活动的读者和网友们以书会友,分享了自己的读书体会,录制了《美文伴入眠》特别节目,还参与了寓教于乐的小游戏,收获颇丰。

    活动当天,参与活动的读者每人都带了一本自己喜欢或闲置的书籍与大家分享,网友首先对自己带来的闲置书籍(或喜爱的)进行简要介绍,简单谈谈阅读感受。谢华锋是新疆手机报的忠实读者,在本次活动中他与大家分享了德鲁克的《卓有成效的管理者》,畅谈了对书中观点的见解,极力推荐大家去看看这本书。新疆手机报老读者杨民斌带来了路遥的《平凡的世界》与其他人换书阅读。

    当天参加活动的读者朋友们还预备了一些古今中外的经典文学作品在现场朗读。“天山网新闻”客户端《美文伴入眠》栏目组对读书现场全程视音记录,将经过精心制作,推出专属于本次参加活动的《美文伴入眠》读书现场特辑。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”新疆手机报读者汪建军在此环节中铿锵有力地朗诵了李白的诗文《将进酒》,并对朗读的作品发表感受,畅聊人生思想无界限。

    在活动现场“知识问答”和“猜成语”的小游戏环节中,读者朋友们被寓教于乐的题目吸引,兴致盎然地迎接挑战,并获得了精美纪念品。

    活动结束后,读者朋友们仍然显得意犹未尽。谢华锋说,这是他第一次参加新疆手机报的活动,感觉挺独特的,读书活动很具有文化气息。汪建军说,这次的活动能以书会友,又玩了寓教于乐的小游戏,让他觉得很好玩很开心,今后会多多参与新疆手机报的活动。

    《新疆手机报》订阅方法:

    移动用户发送XJB(大小写均可)到10658000即可订阅,3元/月,每天2条,无GPRS流量费,体验读报新乐趣!详询10086。

    “天山网新闻”客户端下载方式:

    苹果用户可通过手机浏览器输入m.ts.cn下载,或在App Store搜索天山网新闻下载客户端,安卓用户可在m.ts.cn下载客户端或在各大安卓市场搜索天山网新闻下载安装。

    “新疆24小时”客户端下载方式:

    安卓手机用户在各大应用市场搜索“新疆24小时”或用手机登录网址 24.ts.cn进行下载,苹果手机用户扫描下方二维码即可下载。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]
共有条评论
最新评论