特变电工建设巴基斯坦最大太阳能电站

新疆企业为中巴经济走廊建设增添能量

经济新闻 2015-05-06 16:25:25来源:天山网原创
进入论坛
分享到

巴基斯坦总理纳瓦兹•谢里夫、中国驻巴基斯坦大使孙卫东等及特变电工董事长张新为项目竣工揭幕

    天山网讯(通讯员艾民 党延鹏摄影报道)5月5日,由中国新疆企业特变电工承建的100兆瓦大型太阳能光伏电站竣工仪式在巴基斯坦旁遮普省巴哈瓦尔布尔市的真纳太阳能工业园举行。这里大街小巷彩旗飘扬,人们身着节日盛装,手持中巴两国国旗,纷纷涌向仪式现场,庆祝中巴合作的这个重要民生工程建成并投入运行。

    巴基斯坦总理纳瓦兹•谢里夫、旁遮普省首席部长夏巴兹•谢里夫、中国驻巴基斯坦大使孙卫东等出席仪式表示祝贺,并向建设者致谢致敬。谢里夫说:“今天,我从直升机上俯瞰整个太阳能电站就像一片蓝色的光伏海洋。”他说,这是一项民生工程、友谊工程,将为巴基斯坦人民带来实实在在的好处,也将增强中巴两国能源领域的交流和合作。”孙卫东称赞该项目是中巴经济走廊框架下第一个实施完成的项目,为巴基斯坦能源事业作出了贡献。”

    在热烈的掌声中,谢里夫为侯鹏、吴志龙、张婷三位特变电工员工颁发了巴方业主公司授予的项目建设突出贡献奖。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论