网眼看贵州 聚焦新跨越

全国网络媒体记者专访“贵阳最美女孩”向欣园

国内新闻 2015-05-06 09:01:08来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网贵阳讯(记者张萌报道)6月11日,多彩贵州行网络媒体记者对“贵阳最美女孩”向欣园进行专访。向欣园,美丽的名字,美丽的人,最美的是她那颗勇敢的心。

    2012年1月31日20时左右,在贵阳市南明河一个女孩在和朋友散步时发现有人落水,她顾不得脱掉厚重的外套和靴子,一个猛子扎进了刺骨冰冷的南明河,救起落水者后,便悄然离开。此事经当地媒体报道后,引发广泛反响,在微博上,更是引来大批粉丝热议,有网友甚至称她为“贵阳最美女孩”。她就是——爱打扮,爱唱歌,爱看电影,爱着和所有同龄人一样东西的向欣园,一个性格十分直爽的90后。

    在讲述为何会勇敢跳下水救人时,向欣园真诚平淡的告诉我们,“当时情况紧急,什么都没想就下去救人了,我就做了一件自己认为该做的事”。这些话从一个16岁的孩子口中说出来,是那么让人欣慰,让人感到温暖。她知道大家关注、采访的是这件事情本身,而不是她这个人。向欣园朴实地告诉大家如果下次再遇到这样的事儿,在她能力范围之内还是会义无反顾地去帮助那些需要帮助的人。

    据了解,像向欣园这样的好人好事在贵州比比皆是。长顺县敦操乡“背篼”干部、六盘水驻村干部寇强、诚信企业家李发辉、六盘水“见义勇为”李诚、“最美乡村医生”钟晶、全国模范法官、松桃法院立案庭庭长龙炳书、关岭县顶云乡小学生黄浦丽等一批先进典型,他们都是平时生活在身边的普通老百姓。他们的事迹不仅使大家更深入地了解了这些可亲可敬、可信可学的模范人物,增强了对积极健康的主流价值取向和道德遵循的认知和理解,使“诚信、友爱”成为社会共识共举,而且在全省上下掀起了文明、诚信、友爱的浓厚氛围,树立了自信、自尊、自重、自强的精神状态,凝聚起全省奋力后发赶超、努力实现贵州经济社会历史性跨越的“精气神”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论