乌鲁木齐市经开区58条措施扶持企业

经济新闻 2015-05-07 08:55:42来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者李志刚报道)面对2015年新形势,4月中旬,新疆维吾尔自治区党委和市委分别提出20个方面50条措施、26个方面70条措施帮企业、稳增长、促发展,经开区(头屯河区)根据自身特点提出25个方面58条措施扶持企业。

    驻区老企业八一钢铁、金风科技依然占据工业十强的位置,而万达集团、宝能集团等新落户项目则迅速成为纳税功勋企业。经开区(头屯河区)受表彰的优秀企业名单的变化也是新区产业格局发展的变化。

    5月6日,经开区(头屯河区)表彰了2014年度优秀企业,此次表彰分为工业十强、纳税功勋、最具成长力及科技创新企业四个奖项,涵盖60余家企业。

    从评选出的企业类别来看,作为我市先进制造业基地,经开区(头屯河区)在巩固装备制造业的同时,以高铁片区为主的现代服务业也快速发展。以落户高铁片区的万达广场项目为例,该项目2014年便完成了2.5亿元的税收,2015年该项目将投资25亿元,并有望实现销售20亿元。

    经开区(头屯河区)管委会主任、区长薛继海说,新形势下“一带一路”愿景的提出,为该区区域发展带来了新的机遇。经开区(头屯河区)新形势下的产业转型发展思路是实施城市建设和园区发展“双轮驱动”、先进制造业与现代服务业“两业并举”,这离不开企业发展和支持。

    薛继海说,今年该区为支持帮助企业增产增效,将重点推进选商补链,着力引进钢铁、风电、汽车机械装备等制造产业链上下游企业,为企业相互采购创造条件,补充产业链缺失环节,形成产业集聚规模效应。同时搭建企业之间的合作平台,深入开展工业各行业、工业与外贸、建筑业、物流等产业之间的互助与合作,增强企业和产业之间相互配给能力,实现企业增产增效。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论