科学种植带动二二二团200余名职工增收致富

兵团新闻 2015-05-11 12:00:11来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员安媛杰报道)近年来,随着二二二团农业产业结构不断优化,制种作物种植以其亩收益高,收入有保障而得到职工亲睐,三宝乐农业科技有限公司作为该团合资企业,从事制种行业20余年,制种规模不断扩大,带动团场200余名种植户通过制种人均增收近2万元。

    何伯芳是该团水管所的一名职工,家里在种植了14亩啤酒花的基础上,又种植了14亩的制种,包括制种西瓜和瓠子,最她近刚点完种,正在酒花地里上架,从1992年就开始进行制种作物种植的她可是一把老手,为三宝乐公司种植制种也有24年的时间,懂技术、又能干的她每年的收入都很客观,去年10亩制种纯收入就有5、6万元。

    四支10斗6农的一块地里,职工费存霞正在进行制种西瓜的点种工作,技术人员在地头为她进行技术指导,虽然是第一年种植,但三宝乐公司提供农资投入,又有技术支持,这大大减轻了她的风险和负担,给了她不少种植信心。

    何伯芳、费存霞只是三宝乐公司200余名制种作物种植户的一个缩影,作为二二二团制作产业中规模最大的企业,三宝乐农业科技有限公司制种成品主要用于出口,每年固定出口至日本和瑞士,2014年出口繁育种子达10吨,良好的信誉度和公司科学化的管理,使三宝乐公司繁育的种子不愁“嫁”,更给团场种植户带来不错的收益,200余名种植户职均增收近2万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论