新闻中心> 地州新闻

新疆博湖县乡间野菜成居民舌尖美食
2015-05-11 12:31:13

“蒲公英”开花。

天山网讯(通讯员王陆斌 杨建军 王利晓摄影报道)随着人们生活水平的提高,养生长寿理念成为人们追求的目标,绿色环保无公害食品进入寻常百姓家庭,乡间野味被端上百姓餐桌,成为舌尖上的美食,春夏之交随着气温升高,野地里的蒲公英、苦苦菜、水荠菜等乡间野菜茁壮成长,吊足了人们的胃口,假日里去乡间寻美味成为新疆巴州博湖县居民的首选。

有的人开着私家车、有的骑着自行车来到田边果园,采摘着蒲公英、苜蓿、扫把苗,苦苦菜等野菜,装满口袋满意而归。

回到家中,一家人围在一起把采摘到的野菜洗净,用开水过一下控干水分、切碎,用醋水、蒜汁、博湖辣椒酱等调料拌匀,即是一道养身食材,又是一种清热解毒的人间美味,人们在享用美食的过程中,体会的是劳动带来的乐趣。既健身又健胃何乐不为?

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:任超
精彩精荐   更多>>

厦航空乘全面换装

成都车模街头玩快闪 ...

武汉大妈广场舞跳进地铁

大学生毕业照创意十足

莫斯科放焰火庆卫国 ...