新疆乌苏市蔬菜大量上市比往年提前半月

地州新闻 2015-05-13 15:10:51来源:天山网原创
进入论坛
分享到

乌苏市八十四户乡现代蔬菜标准化园区的蔬菜

    天山网讯(通讯员张祖栋 马黎霞 努尔尼沙摄影报道)新疆乌苏市八十四户乡现代蔬菜标准化园区的蔬菜,近日开始陆续上市,仅头茬就能为市民提供150吨地产鲜菜,比往年提前半个多月。

    近年来,新疆乌苏市八十四户乡加大了现代蔬菜标准化园区建设力度,以日光温室、蔬菜大棚为主的规模化设施农业集群建设成效显著。近日,油麦菜、空心菜、生菜10多个品种陆续大量上市,极大地丰富了市民的菜篮子。笔者在巴海村蔬菜基地看到,一辆辆满载叶菜的大车将新鲜、绿色蔬菜运往市场。据了解,油麦菜价格可卖到2元/公斤的好价钱,比去年同期多卖出0.3元至0.5元左右,种植一茬油麦菜亩产值近6000元。

    目前,新疆乌苏市八十四户乡现代蔬菜标准化园区种植的蔬菜多达几十个品种,所施用的全部为有机生物农药、肥料,产品通过农残检测,均达到无公害标准,蔬菜基地的菜农纷纷与客商、超市签订供货合同。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论