4月乌鲁木齐市CPI同比上涨1%

经济新闻 2015-05-14 08:38:06来源:新疆网
进入论坛
分享到

QQ截图20150513232532

    新疆网讯(记者王丽丽报道)4月,乌鲁木齐市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1%,在全国36个大中城市中涨幅居倒数第四位。

    5月13日,来自国家统计局乌鲁木齐调查队的统计数据显示:4月,乌鲁木齐CPI同比上涨1%,低于全国1.5%的涨幅,仍在低位运行。

    调查显示,4月,首府食品类包括的16个小类中尽管有不少小类价格上涨,但油脂、肉禽及其制品、蛋、水产品和蔬菜的价格都下降了。尤其是今年以来,便宜的进口羊肉大量上市,受新疆新增1000万只肉羊计划实施、活羊供应量增加等影响,牛、羊肉价格持续走低。

    国家统计局乌鲁木齐调查队相关负责人表示,4月肉禽及其制品价格同比下降4.3%,由于肉类价格回落的拖滞,食品类价格上涨0.1%,仅拉动CPI上升0.05个百分点,这些正是拉缓CPI涨势的主要原因。

    衣着类和居住类价格则对4月首府CPI上涨影响最大,分别推动CPI上升0.36个百分点和0.44个百分点。

    国家统计局乌鲁木齐调查队相关负责人说,今年,随着服装加工费的调高和衣着材料的涨价,服装价格持续攀升,导致4月衣着类价格同比上涨3.3%。另外,4月份,受建房及装修材料、液化石油气涨价及私房房租和住房估算租金的上调,居住类价格同比上涨3.3%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论