2015年一季度新疆纺织工最“抢手”

经济新闻 2015-05-14 08:46:10来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    

    资料图片:一名工人在阿克苏华孚色纺有限公司工作,该公司所在的阿克苏纺织工业城(开发区)成为吸纳就业、培育产业集聚的重要平台。(新华社发)

    新疆都市报讯(记者张向阳报道)一季度,新疆城乡未就业劳动者参加职业培训实现就业14.2万人,较2014年同期增加了0.37万人。

    5月13日,记者从新疆人社厅召开的新闻通气会上了解到,纺织工成为一季度就业率最高的工种,新疆纺织工人培训上岗就业率达65.2%,而乌鲁木齐、昌吉、克州、阿克苏地区参加纺织服装就业培训后的就业率达100%。在参加纺织服装企业培训的人员中,农村劳动者和未就业的初高中毕业生所占比例较大。

    同时,农村劳动力和新成长劳动力分别实现就业人数为11.22万人和1.14万人,较2014年同期分别增加了0.54万人和0.7万人。创业培训后实现就业0.38万人,其中新疆塔城地区成为创业成功率最高的地区,达到了68%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论