重庆龙门浩职业中学:三关齐下、精育人才

国内新闻 2015-05-14 21:07:59来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    

学生茶艺操作。

    天山网重庆讯 (记者刘杰摄影报道)5月12日下午,全国主流网络媒体看重庆教育采访团来到重庆市龙门浩职业中学,走进“全国职业教育先进集体”,看看他们如何开展职业教育。

    以人为本、理念现行

    重庆市龙门浩职业中学奠定“正人、达业、行天下”的办学理念,夯实“培育行业青睐人才”的培养目标,打造“做真人、育精品”的朴实教风,培育“想得精细、干得精彩”的严谨学学风,为学校特色育人的拓展创新赋予了更为深邃的丰富内涵。

    高效的课程改革平台

    学校以课堂领导力建设为引领,打造出富有特色的达业课程体系,技能达业课以培养有本领的职业达人为目标,素养达业课以培养有素质的职业达人为目标,拓展达业课以培养有梦想的职业达人为目标;利用信息技术全市领先优势,拓展丰富课堂教学手段,通过数字仿真与虚实模拟等信息化方式,启动了云课堂与微课打造工程,以此提升学生课堂幸福感;通过专业教师主导引领,吸收优秀学生积极参与,开发建成市级精品特色课程9门。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论