重庆电讯职业学院:让学生拥有出彩人生

国内新闻 2015-05-14 21:25:02来源:天山网原创
进入论坛
分享到

学生在实验室模拟操作。

   天山网重庆讯 (记者刘杰摄影报道)5月13日,2015“全国主流网络媒体看重庆教育”采访团走进重庆电讯职业学院,该校突出特色办学,在教育教学、就业指导、基础设施建设以及特色专业建设方面取得了骄人的成绩。

    着力创建人才培养的新模式

    该校自建校以来,充分利用学院的各种教育教学资源,传承军校管理精髓,结合民办高职院校的实际,紧紧围绕“学生为本,德育为先,能力为重,就业第一”的办学理念,积极探索高等职很多业教育规律和高职学生的成才规律,在因材施教、因材施管、因材施育等方面做了有益的探索。在多年办学实践的基础上,初步形成了重庆电讯职业学院“管理线、理论线、实践线”三线并举的人才培养模式,使管理教育、理论教育、实践教育并行推进,相互交叉渗透,融为一体,提高了人才培养质量和成人成才效率。

    学院高度重视学生顶岗实习和就业工作,坚持“产学结合”、“工学结合”、“双证融合”的人才培养模式,努力改善办学条件,大力推进教育教学改革,积极探索产学研合作办学途径,加强学生职业技能和综合素质的培养。学生综合能力较强,毕业生“下得去、留得住、用得上”,深受用人单位的欢迎。连续几年毕业生最终就业率均达98%。目前已与中兴通讯、北邮、中国电信、中国联通、中国移动、中国通信服务集团、东风小康、重庆力帆、重庆红岩依维柯、长安福特等60多个企业在实习基地建设、课程开发、师资培训、学生就业等方面达成了全面的校企合作协议。确保了学生能够“走进来获取知识提高能力,走出去服务社会造福家庭”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论