新疆奇台县举办首期月嫂培训班

地州新闻 2015-05-19 09:17:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员白云峰 王黎鹏报道)5月18日,由奇台县古城乡、昌吉州人力资源保障局、奇台职业技术学校举办的首期月嫂培训班在奇台县培训中心开班。首批农村富余妇女劳动力将接受10天免费培训,进行理论与实践操作学习并参加专业技能考试,获得从事母婴护理工作的从业资格。

    培训班里,聘请了专业教师进行授课,共有60名学员学习。在培训过程中学员们主要学习孕妇护理、正常产褥期护理、异常产褥期护理和新生儿保健与生活护理等,通过学习,学员们学到了技术,为以后出去打工提供了方便条件和有力的保障。

    来自奇台县古城乡南湖村村民王淑美说:“通过参加这个学习培训,学习这个月嫂,我的收获也大,通过学这个月嫂,自己也能做这个月嫂,也能挣点钱。”

    已经干过一年月嫂的奇台县古城乡八家户村村民赵玲说:“通过这一次月嫂培训,我们学到了相关的专业知识,我们以后拿上上岗证以后,不管到谁家,我们都会用我们学到的知识,也可以及时的做一些护理补救,也可以实践来证明我们的学习效果,更好的来为广大顾客服务。”

    近年来,奇台县实施土地规模化经营后,农村富余劳动力大量增加,为满足农村富余劳动力,特别是女性就业困难人员的就业需求,该县根据不断扩大的市场需求与农村妇女就业实际,将持续举办月嫂、老年护理等家政服务培训班。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:秦雪]
共有条评论
最新评论