新疆和布克赛尔县放牛娃有了新工作

地州新闻 2015-05-19 11:34:59来源:天山网原创
进入论坛
分享到

查和特乡干部、县林业局住查和特乡工作队队员与拿到聘书的那木加甫·吐布新合影。

    天山网讯(通讯员何承强 王仕军摄影报道)“我终于有新工作了,不用在家吃闲饭了!”那木加甫·吐布新高兴地喊道。5月18日和布克赛尔蒙古自治县林业局住查和特乡孟根敖包社区工作队将聘书送到牧民那木加甫·吐布新手中,这是他大专毕业2年后获得的第一份工作。

    和布克赛尔县农业局第二批住查和特乡工作队进驻孟根敖包社区后,将产业大户、困难老党员、低保户、残疾人、留守儿童、留守老人、信访户列为重点户,将该社区128户牧民列入联系服务的结对户,结对干部经常上门走访调研,与结对牧民聊家常。针对不同牧民的实际情况制定不同的帮扶措施。

    工作队队长王仕军在入户过程中了解到,牧民宾巴·那木加甫老人家中小儿子那木加甫·吐布新2013年大专毕业后一直没能找上工作,只好在家帮着父亲放牛。而且在新疆林业学校学了3年林学专业。

    “这么好一个大学生毕业后在家放牛,太可惜了!”王仕军说道,“我们下来住村,就想办法帮老百姓解决一些生活实际困难。”

    王仕军经过与县林业局多次沟通,为那木加甫·吐布新争取到一个县护林员工作,主要工作是重点公益林管护。    

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论