新疆16万人次教师受惠“国培计划”

科教新闻 2015-05-20 09:13:13来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者赵西娅报道)记者从新疆教育厅获悉:作为中央新疆工作座谈会后启动的第一个教育重大项目,“国培计划”在新疆实施五年来,已累计培训学前和中小学教师16万余人次,为新疆农村幼儿园、中小学教师教育教学注入活力。

    自“国培计划”实施以来,教育部、财政部对新疆教育事业和教师培训工作高度关注,逐年提高新疆国培专项资金,为全区广大教师参加国家级高水平的师资培训创造了良好的平台。新疆财政厅坚持优先保障教育事业经费,在全国率先为国培项目配套解决了学员交通费和工作经费。新疆教育厅工委书记、教育厅党组书记梁超表示,“国培计划”项目的持续实施,为引领新疆级各类教师培训工作深入开展,树立了示范和标杆,提升了新疆教师培训层次和质量,同时也促进了新疆教师培训模式的创新和变革。

    据了解,2015年,为确保“国培计划”项目落地,新疆将大力推进新疆、培训院校和机构、县(市、区)、学校共同参与的教师培训实施与管理模式,充分发挥高等师范院校的引领作用,与地县教师培训机构、一线中小学校和幼儿园加强合作,全面推进跨年度、递进式的培训,积极探索区域与校本研修常态化的教师培训机制。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论