新疆阿合奇县“一出一园一基地”主动发力促就业

地州新闻 2015-05-22 12:12:47来源:人民网-新疆频道
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员徐晓丽报道)2015年以来,新疆阿合奇县切实落实就业优先战略,主动出力,统筹推进,全面抓实就业工作。

    主抓“一出”。着力抓好疆外劳务输出工作,进一步推进城乡劳动力转移向规模型和效益型拓展。

    打造“一园”。不断加大招商引资力度,积极吸引疆内外具有一定实力的大企业来县投资,逐步扩大轻工业集中区标准厂房(“小微”产业集中园)规模,为阿合奇县本地务工人员提供更多更好的就业岗位。

    借势“一基地”。充分发挥已建成的“9331”创业孵化基地的作用,不断优化创业环境,进一步在贴息贷款、房租补贴、税费减免及开业补贴上进行政策扶持,积极鼓励有就业愿望人员自主创业,实现创业带动就业。

    据悉,2015年阿合奇县疆外劳务输出人员将巩固在2000人以上,力争实现劳务输出创收突破7750万元,计划完成入驻新商户50户,全力带动当地农牧民就业。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论