艾德莱斯炫昆仑名师培训活动——小婧的艾德莱斯之旅(七)

小小设计师——一针一线缝出属于自己的故事

社会新闻 2015-05-26 19:27:19来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    下雨了!惊喜!

    来到和田的6天以来,大家各种忙碌,窗外的天空中常常飘着沙尘,但是雨后的和田市区天空蔚蓝通透,让人的心情也舒爽起来。我们采访组的超级“地陪+向导”小鲍哥告诉我,身处塔克拉玛干沙漠腹地的和田市下一场雨并不容易。尤其在夏季,有时几个月也不会下雨。这雨对当地村民来说,可是个好消息。

    后天就要离开和田了,我还是放心不下麦麦提敏·麦麦提老爷爷,一早就和小伙伴们商量再去一趟吉亚乡看看老爷爷。我们还去了爷爷家做客,一进家,爷爷就赶忙给我看他保留了三十多年的艾德莱斯绸,那就是爷爷亲自为奶奶做的嫁衣,看着爷爷眼中泛起了泪花,我也哽咽了。老爷爷和老奶奶的爱情故事让我这样的文艺小清新也词穷了,不知该用多好的言语去描述才合适。(原谅我读书少,我相信你们都懂)中午我们带爷爷去吃好吃的,爷爷吃的饱饱的我就高兴的不行。爷爷,您一定要记得我,我还会再来看您的。告诉你,我们跟着老爷爷出门可是倍儿有面呢,每个见到爷爷的人都很有礼貌的问候,爷爷坐在摩托车后座别提有多拉风了。可见拥有传统手工艺绝技的爷爷在当地是多么的受人尊重呐。

    一路想着爷爷,不知不觉就回到了课堂。哇!各种款式的成衣已亮相,穿在各位模特身上,不知是衣服衬人呢还是人衬衣服,反正就是各种配,各种天衣无缝。老师们辛辛苦苦,连续三天加班加点放弃午休辅导学员,为的就是能让她们早早看到自己亲手制成的衣服,感受那份喜悦。可是在别人喜悦的时候我却和小伙伴看了一张很严肃的面孔,看到这么严肃的小朋友我是去聊呢还是不去聊呢!努尔尼沙·亚森知道我是“人来疯”,还是带着我去聊了聊,这个永远默默地坐在角落,不愿出声,一针一线缝出属于自己故事的姑娘叫艾斯玛·依明尼亚孜,其实她从第一天就引起了我的注意,从不爱说话,可是老师教的东西她全都认真听认真做。你可别看才16岁的她,比你我优秀太多了。每个姑娘都有个公主梦,可她却不同,她从小就想成为一名设计师,因为家庭条件有限,她唯有自己动手为她的布娃娃做一套又一套漂亮的衣服去打扮它们。问问现在的你我都会些什么?除了手机、电脑还有啥特长嘛?可小小年纪的她早就可以独立完成衬衣、裙子的制作,人家这才是特长,都好好学着点吧。我没什么能帮助她的,能做的似乎也只有祝愿,祝愿这位小小设计师能早日梦想成真。

    还记得那个长腿欧巴嘛!哇哦,长腿欧巴明天就要上课了,我对这位充满智慧的长腿欧巴可是充满期待哟,就让我们拭目以待,期待他的到来吧。多希望每位有梦的少年都能梦想成真。

    小婧

    2015年5月25日

 

    小婧的艾德莱斯之旅

    520——和田,我能不能爱上你

    艾德莱斯——勾起了我的“芭比梦”

    女神,T台走秀,我看好你!

    艾德莱斯,把爱织成绸

    追吧,展开梦想的翅膀

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王树勤]
共有条评论
最新评论