六十七团590名农机驾驶员持证上岗

兵团新闻 2015-05-27 12:43:10来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员毛晓玲报道)5月26日,2015年第四师六十七团第一期农机驾驶员培训班考试顺利结束,目前该团已有590名农机驾驶员持证上岗。

    为提高农机手驾驶操作水平和安全意识,确保农机安全生产,今年5月起,该团农技服务中心联合师农机安全监理所和推广站,举办了2015年第一期农机驾照培训班。培训班由师农机推广站老师授课,重点讲解农用拖拉机及联合收割机安全操作、机械维护检修、常见故障排除方法等知识,还讲授了法律法规和农机安全事故的案例分析。培训结束后由师监理所对学员进行严格把关考试,来自该师各团场的57名农牧民顺利通过了安全教育、理论知识和实践操作科目考试。

    截止目前,六十七团农机驾驶员持证已达590余人,持证上岗率达到100%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:曾贤荣]
共有条评论
最新评论