新疆轮台县团委组织开展徒步品桑葚活动

地州新闻 2015-06-01 15:39:40来源:天山网原创
进入论坛
分享到

采桑子

    天山网讯(通讯员李宝珍 许贺程摄影报道)五月的轮台,团结之花盛开,美味桑椹满城,绿色海洋荡漾。为了让全县各族青年在徒步走中亲近自然、拥抱健康、释放压力、感知家园,同时也为了进一步加深民族团结、磨练意志,让全县的青年朋友快乐成长、健康成长。近日,轮台县团委组织带领广大青年朋友们拥抱阳光、走进自然,开展徒步品桑葚活动,共同品尝香甜的桑椹。

    活动吸引了50余名各族青年朋友们参加,早上九点大家从县政府楼集合出发,一直徒步到轮台镇依更巴格村。在团旗的引领下,队员们精神抖擞、相互支持,在徒步过程中,大家游览着沿途的自然风景,相谈甚欢,并且拍照留念,在一片欢声笑语中,经过5公里的徒步,成功到达目的地。

     在桑树长廊里,高矮不一的桑椹树上挂满了又大又甜的桑椹,青年朋友们迫不及待地开始了采摘行动,青年们爬到树上,树下的人扯开一块大布,接着桑树在青年们的摇晃中可口的桑子如雨点般落下……看着煞是诱人。大家在满足自己的口福之余,也不忘给亲朋好友带些新鲜的桑椹。活动中,县团委组织大家开展了许多丰富多彩的小活动,大家一起唱民族团结之歌、吃拌面、跳起欢快的麦西来甫。随后大家举行了一场拔河比赛,各族青年们奋勇争先,呐喊助威声响彻了整个现场,大家在欢声笑语中增加了彼此友谊。

    参加此次活动的西部计划大学生志愿者罗鸿斌说:“平日里忙于工作,很少有机会参加这样有意义的活动,也很少有机会享受大自然的美景,能够参加这次徒步活动感觉非常开心,加深了我们各族青年之间的交流,还认识了很多不同民族的小伙伴,大家一起品尝到了美味桑葚。希望县团委以后能多多开展这样的活动。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论