乌鲁木齐市:出租车在高考期间调整交接班和加气时间

社会新闻 2015-06-03 09:22:58来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者逯风暴报道)6月2日,新疆都市报记者从乌鲁木齐市客运统管办了解到,高考期间,各出租车企业要督促从业人员调整交接班和加气时间,避免出租车在早晨8时-9时,14时-15时30分期间交接班和加气,以满足考生乘车需求。

    根据乌市统管办要求,各公交、出租车企业要进行安全隐患自查整改工作,保证公交车和出租车车辆技术状况良好,坚决杜绝存在安全隐患的车辆投入运营,严禁驾驶员酒后驾车、疲劳驾车、超速、飙车等违法违规行为,坚决避免因安全事故影响考生参加考试问题的发生。凡途经各考场的公交车和出租车一律不得在考场外压站、鸣笛,保持考场周边安静,避免影响考生情绪。

    各公交企业要重点对考场周边公交线路的客流加强监测,采取加大发车密度或联组发车等措施,既要保证考试前考生能够及时乘坐公交车到达考场,又要保证考试结束后考生和家长能够及时乘坐到公交车。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论