乌鲁木齐:2015年高考期间家长等候区设在考点内

陪考家长须持身份证原件及考生准考证复印件
社会新闻 2015-06-03 11:36:02来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者陈彦仿报道)往年高考期间,很多考点在校门口设置家长等候区,2015年要求,家长等候区全部设置在考点内,考点门口不允许家长扎堆等候,陪考家长须持身份证原件和考生准考证复印件进入等候区。

    6月2日,乌鲁木齐市召开的高考考前协调会透露,高考汉语言考试期间,即6月7日至8日,市8中附近光华路、市20中门前车市巷、市70中门前南纬一路、师大附中门前银川路实施交通管制。

    各高考考点考场布置工作明天正式开始,为保证考试的严肃性和公平性,考生看考场时只能在考场门窗外查看座位或示意图,考生考前不得进入考场。

    根据要求,各个考点都张贴了《考试科目时间表》、《考生守则》、《处罚规定》以及《考场示意图》。公安机关还将加强考点周围的安全防范工作,在距离考点3米处划出警戒线。市教育招生考试中心公布了举报电话:2956002、2956031。

    市教育局局长刘剑提醒考生,今年阿勒泰路修路,交通压力相对往年较大,单行道变化也较多,希望考生一定要亲自踩点。在看考场的时候,要熟悉考点内外环境,包括卫生间怎么走,考点周边吃饭、休息的场所都在哪,做到心里有数。

    当天,市教育招生考试中心公布了今年高考36个考点。6月6日下午15时30分至19时,考生可凭准考证看考点。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 孙健]
共有条评论
最新评论