新疆残疾人车队免费接送考生

6月5日14时前 家长可联系车队确定时间地点
科教新闻 2015-06-04 09:08:49来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者逯风暴 叶晓敏报道)高考期间,新疆维吾尔自治区残疾人驾驶员协会车队40辆车将免费接送考生和家长,在6月5日14时之前,家长可以联系协会孙永庚会长(13639916889)或杨金平队长(13629906284)以确定接送的时间及地点。

    自治区残疾人驾驶员协会车队队长杨金平介绍,这是第4年参加爱心免费送考活动,前3年每年平均安排30辆车接送考生,今年计划安排40辆车服务考生。在预约期限内,家长和车队联系后,确定考生出发的时间、地点以及考点,车队会合理安排车辆准时赶到约定好的地点等待考生。

    杨金平说,如果预约的考生较多,车队也会增加车辆以尽可能为考生提供便利。目前,车队在整理预约接送的信息,车队驾驶员们将熟悉考生住址及考点的路线,计算好时间,以免耽误考生考试。

    该协会的杨文军师傅接受记者采访时说,现在乌鲁木齐很多地方在修路、施工,如果孩子在这些路段居住,最好还是提前出门。

    自治区残疾人汽车协会会长孙永庚介绍,今年,40辆爱心送考车上都会放两瓶水,供孩子们饮用。司机送考前,都会检查车辆行驶情况,所有送考车辆全部会在7点30分后出发。

    目前,自治区残疾人驾驶员协会有近200名会员,其中有100名会员经常驾车参与爱心公益活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论