乌鲁木齐市多部门协同保障高考秩序

科教新闻 2015-06-04 09:36:16来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者赵春华报道)6月2日,乌鲁木齐市人民政府在其门户网站乌鲁木齐之窗上发布《关于确保全市高考秩序的通告》,高考期间,乌市多部门将协同合作全力确保高考秩序,对违反通告,影响普通高考正常进行的单位和个人,将依据有关法规予以查处。

    6月7日、8日、9日为全国普通高等学校招生统一考试时间,乌鲁木齐市2015年普通高考设考点36个。为确保普通高考工作顺利进行,通告要求,在普通高考期间,乌市公安局要做好考点及周围的安全防范工作和交通畅通;乌市交通运输局保证首班公交车在7:30以前发车;国网乌鲁木齐供电公司保证各考点正常用电;乌市环保局、乌市城市管理委员会(行政执法局)要做好考试期间,各考点周围环境噪音的治理工作,净化考点周边环境。普通高考期间各考点实行全封闭管理。

    此外,各考点半径200米以内的建筑工地,在考试期间禁止有噪声的施工作业。各考点门前200米内机动、非机动车道严禁停放车辆。乌市招生委员会设立举报电话,环境噪音举报电话号码为12319,考试举报电话号码为0991—2956002、0991—2956031。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论