乌鲁木齐市高考考生可预约送考车免费乘公交

科教新闻 2015-06-04 15:13:44来源:新疆人民广播电台
进入论坛
分享到

    天山网讯 高考在即,乌鲁木齐市城市客运行业开展“爱心送考、志愿服务”活动,考生可以提前电话预约送考车,高考期间凭准考证可免费乘公交和BRT。

    截至目前,已经有3454辆出租车主动参加“爱心送考、志愿服务”活动,高考期间这些出租车的前挡风玻璃上将张贴爱心送考服务标识,考生可以采取电话预约和路边搭乘爱心送考车辆的方式享受送考服务。2015年是新疆旅游出租汽车公司“雷锋车队”第12年免费爱心送考,车队队长尤佩继:“对于特殊困难的家庭、残疾人、住院要到医院里去接的,以及军烈属、劳动模范他们的子女高考的,只需要家长给我们发个他们的短信,到门口去接你,直接送到考场。”

    高考期间,乌鲁木齐市城市公共交通也将按照高考作息时间进行相应调整。乌鲁木齐市城市客运统管办副主任艾克拜尔·艾则孜:“常规公交,提前半小时发车,BRT要为考生开辟绿色通道,站台服务人员,如果遇到考生需要服务的时候,要去做好服务,所有考生凭准考证,可以免费乘坐BRT和常规公交车,来顺利的到达考场。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿衣占·杰肯]
共有条评论
最新评论