麦盖提县公开摇号分配2015年保障性住房

地州新闻 2015-06-08 16:11:51来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员张彦军 王祺铭摄影报道)6月6日,麦盖提县举行2015年保障性住房第一次公开摇号分配仪式,向全县1525名城镇低保、低收入住房困难家庭和个人分配保障性住房1419套。

    为了确保本次摇号分配活动的公开、公平、公正,该县临时成立由县监察局2名监督员和现场随机制定3名申请人组成的监督小组,对摇号分配活动进行全程监督,县电视台对摇号现场进行跟踪拍摄,住建局当场公布摇号分配结果。并将摇号分配结果在电视台和住建局公示栏同步公布,广播进行循环播报,提高群众的知晓率。

    据麦盖提县委常委阿不力克木•阿不力米提介绍,保障性住房建设,是党中央、国务院解决城镇低收入家庭住房问题作出的一项重大决策,是维护社会稳定、构建和谐社会的一项重要举措,也是麦盖提县委、县人民政府一项安民、济民、惠民的重要德政工程。加快保障性住房建设,扩大住房保障范围,解决县城住房困难问题取得的又一成就,也是满足群众期盼,顺应民心民意的又一重大好事。

    近年来,麦盖提县始终把各族群众放在心中最高位置,坚决解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让发展的成果更多更好地惠及各族群众。年初,县委将保障性住房建设作为“2015年14件重点民生实事”之一,不断深化住房制度改革,完善住房保障体系建设,努力实现低收入家庭“住有所居”的梦想。

    目前,该县累计分配保障性住房7221套(其中廉租房3984套、公租房3237套),约1.8万余群众享受到了党和国家的关怀,体会到了团结稳定、和谐发展带来的成果。

    据了解,该县在做好分配保障性住房的同时,加强保障性住房的管理和维护,按照“面积不大功能全”的管理思路,积极宣传物业管理的相关政策,保证各项配套设施齐全,维修资金到位,切实提高服务质量,努力打造秩序井然、环境优美、文明和谐的住宅小区,为群众提供更加舒适的居住环境。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论