新疆哈密地区将举办第二届青年创业大赛

地州新闻 2015-06-09 12:38:33来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员李旭光 邓妍报道)日前,新疆哈密地区召开新闻发布会,发布地区第二届青年创业大赛和地区首届“十佳青年创业之星”评选活动相关信息。

    据了解,哈密地区第二届青年创业大赛从2015年5月开始,将持续到9月底。大赛分报名、培训阶段和评选阶段,设置了创意组和创业组进行比赛。与首届大赛相比,这次大赛报名条件进一步放宽。

    凡是年龄在18到45周岁以内,有一定创业能力和可行项目且有创业意愿的群体,包括大中专院校毕业生、下岗再就业人员、农村富余劳动力、复转军人等都能报名参加,其中对已创业的参赛者要求为2012年1月1日以后在哈密地区注册登记的创业者。此外,比赛奖金额度进一步提高,尤其是创意组奖金比首届高出数倍,比赛一等奖奖励将达到30000元,其余奖项奖金从2000元至30000元不等。报名时间是5月21日到9月30日,有意报名者可在两县一市人力资源和社会保障局就业科以及地区公共就业创业指导科报名。

    哈密地区首届“十佳青年创业之星”评选活动时间为6月3日至7月3日,报名采用个人报名和各县市推荐两种方式。分为报名阶段,初选阶段,网络投票阶段,专业评委投票阶段。

    评选对象为年龄在18周岁至40周岁之间,于2010年6月3日至2013年6月3日期间在哈密地区注册登记的各类遵纪守法,诚信经营的创业人员。评选活动根据专业评委投票和网络投票数多少评选出“十佳青年创业之星”,获得“十佳青年创业之星”的优秀青年创业者每人将获得奖金5000元,同时抽取200名粉丝,每人奖励50元话费。评选活动报名时间将于6月12日截止,有意者可到当地人力资源和社会保障局就业科报名。

    新闻发布会还发布了哈密地区就业创业工作取得的成效。2013年全地区共为1767名创业人员发放小额担保贷款9499万元,提供就业岗位5301个,2014年,地区为2160名创业人员发放小额担保贷款10762万元,提供就业岗位6480个;预计2015年上半年小额担保贷款发放将超过去年同期,到年底将连续两年发放担保贷款过亿元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论