高考志愿填报现场咨询会在乌鲁木齐市举行

科教新闻 2015-06-10 14:17:27来源:新疆人民广播电台
进入论坛
分享到

    天山网讯 2015年6月9日上午,新疆2015年普通高考志愿填报现场咨询会在乌鲁木齐市举办,全国超过300所高校的招生人员在现场为考生提供志愿填报和留学咨询服务。

    咨询会在乌鲁木齐第一中学和兵团二中同时进行,参加咨询会的有清华大学、北京大学、厦门大学等内地著名高校,还有新疆大学、石河子大学等20多所本地大学参加。咨询会现场,新疆司法警官学校今年400人的招生计划,引来不少考生和家长咨询。新疆司法警官学校招生办工作人员罗艺:“我们今年招的是400个全疆的计划,只针对新疆籍学生。主要是因为现在基层法律工作者比较少,特别是咱们南疆三地州村上的,要提高他们的素质。”

    乌鲁木齐市第十一中学考生张超琦经过现场咨询,调整了自己的报考计划:“大概了解一下,今年估分情况情况大概是540左右,本来想去中农大,但是中农大的分数线略高,想报兰州大学,应该是刚刚好能报吧,应该是压线。”

    今年,我区首次实行“知分知线知位”填报志愿,新规定下填报志愿应注意什么?自治区教学科学研究院物理研究员张秀梅给出了自己的建议:“还是要从高分,一共七个志愿,从高分到低分,一定要有梯度,线差要差5分左右,没有梯度的志愿是一个被撞车极大可能性的志愿,假如我这儿500分,我还要报二本,不能不报,别看我够了一本线,一本线也不见得能走一本啊,但二本可以报一些好一点的学校和专业。”

    据了解,高考志愿填报现场咨询会还将举办两场,10号上午在石河子市第一高级中学举行,12号上午在喀什市第28中学举行。

 

    天山网新闻客户端发布2015年新疆高考试卷及答案

    名师解析2015高考试卷:突出创新和能力考查

    高考:理综试卷偏难 文综关注"文化要扎根群众"等话题

    高考结束 这个假期“最近有点忙”

    新疆高考:"三知"报志愿是简单了,还是更难了?

    新疆2015年高考6月10日结束

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿衣占·杰肯]
共有条评论
最新评论