二十年前,新疆啤酒曾畅销哈萨克斯坦,后一度断供

新疆乌苏啤酒再次出口哈萨克斯坦

经济新闻 2015-06-12 08:34:00来源:新疆网
进入论坛
分享到

资料图片:乌苏啤酒节上女选手比赛喝啤酒

    新疆网讯(记者李志刚报道)6月11日,带着俄文商标注解的新疆乌苏啤酒完成出口检疫,不久后,首批17550瓶啤酒将通过巴克图口岸进入哈萨克斯坦,这也标志着中哈两国尘封20年的酒类出口贸易业务借助“一带一路”战略实施再次开启。

    当日,哈萨克斯坦商人郭斯加与新疆乌苏啤酒有限责任公司相关负责人洽谈完业务后匆匆离去,他告诉记者,这批啤酒将会给他的外贸生意带来新的利润增长点。

    郭斯加告诉记者,在5个月与新疆乌苏啤酒公司初步达成50万美元的合同意向后,他便返回哈萨克斯坦联系业务,没想到当地许多销售商一听说是新疆的乌苏啤酒,立即与他达成了销售意向。“现在已经拿到了200吨的销售订单。”郭斯加说。的大背景下,也为新疆乌苏啤酒走出去带来了机遇。

    为了保证企业产品顺利出口,新疆检验检疫局采取了提前介入、提前布局和监管过程的方式,不仅联系企业协商此次啤酒出口哈萨克斯坦的相关检验监管事宜,帮助企业把好合同中的品质条款和产品质量关,同时在该批出口啤酒的生产加工过程中,安排人员深入企业开展过程检验,对企业的原辅料、添加剂、加工过程的关键控制点环节等实施现场审核与监管。

    新疆检验检疫局食品处处长于千告诉记者:“这次检验采取‘即报即放’检验放行模式,即企业一旦报检,随即出具放行单证,实现企业出口货物‘零等待’。这样的审批模式将缩短企业办理流程,而这批经过检疫的出口货物当晚便可装车出口。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论