新疆:瓜果满园飘香 绿色经济崛起

经济新闻 2015-06-12 12:25:56来源:新疆日报
进入论坛
分享到

2012年9月9日,叶城县依提木孔乡农民在晾晒核桃。叶城县年产核桃7万吨,产值超过20亿元。

2015年5月6日,吾斯曼·买买提明(右)在给村民讲解枣树病虫害防治知识。□马宏伟摄

2015年5月6日,吾斯曼·买买提明(右)在给村民讲解枣树病虫害防治知识。

新疆日报讯(记者汤永 马宏伟摄影报道) 我家在若羌县吾塔木乡尤勒滚艾日村,祖辈都是农民。我们一家四口人有27亩地,全部种着红枣树。

记得小时候我家院子里有几棵梨树,每到梨子成熟季节也是我最高兴的时候。不但能吃到香甜的水果,还可以把剩下的梨子提到巴扎上为家里换些钱。在种红枣以前,我家都是种植小麦、玉米、棉花,年收入也就万把块钱,日子过得紧巴巴的。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿衣占·杰肯]
共有条评论
最新评论