新疆且末县“村级健身广场”开启农牧民健身新体验

地州新闻 2015-06-12 11:31:11来源:天山网原创
进入论坛
分享到

村民使用新安装的健身器材

    天山网讯(通讯员胡浩浩摄影报道)近日,笔者来到新疆且末县巴格艾日克乡阿其玛艾日克村看到,由该村住村工作组出资3万余元修建的村级健身广场投入使用了,开启了农牧民群众时尚健身新体验。

    “健身器材,只有平时去县里,在县公园和小区才有的,没想到村委会里竟然也装上了,而且还装了这么多,以后就可以来村委会锻炼身体。”村民托胡提·买买提笑着说道。

    新疆且末县巴格艾日克乡阿琪玛艾日克村是一个典型的农业村,巴州财政局住村工作组住村以来,从小事看起,点滴做起,大力开展入户走访活动,广泛听取群众意见,得知农牧民群众健身的愿望,住村工作组多方沟通协调,争取资金3万余元,打造出了首个“村级健身广场”。

    “近年来全民健身活动在各大城市比较时尚,满足农牧民群众需求是我们工作必不可少的一部分。”该村住村工作组组长李江河说道。

    截止目前,13组健身器材已全部投入使用,村委会全天后开放,免费为广大农牧民群众提供健身锻炼。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论