乌鲁木齐主管部门解答公务员考试热点问题

五方面判断是否符合报考专业条件
科教新闻 2015-06-15 09:52:23来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者史传芝报道)自己的专业名称与职位要求不相同怎样判断是否符合报考条件?有年龄、时限要求的,具体是截止到哪一天?……6月14日,新疆维吾尔自治区公务员考试主管部门相关工作人员对考生热点问题进行了解答,特别指出,专业名称与职位要求不相同的,应从五方面确定是否符合报考条件。

    据悉,根据要求,报名时,专业要按照毕业证书的全称填写,是否符合职位要求,可按照《2015年新疆维吾尔自治区公务员录用考试专业参考目录》对照。参考目录,可登录自治区人力资源和社会保障厅网(http://www.xjrs.gov.cn)、新疆党建网(http://www.xjkunlun.cn)、新疆人事考试中心网(http://www.xjrsks.com.cn)查看。

    对于“双学位”人员,辅修的第二学位只有学位证书,没有毕业证书的,不能以辅修第二学位所学的专业报考;具有高校、国家承认学历及学位的双专业毕业证书、双学位证书的,其中一个专业符合招考职位要求的,可以报考。

    至于年龄、时限要求的截止日期,皆以6月13日为准。比如要求年满18周岁及以上、35周岁及以下,即1979年6月13日至1997年6月13日期间出生的;户籍在职位规定的行政区域内的时间、基层工作经历截止时间,皆止于2015年6月13日。

    相关提醒

    因个别职位条件放宽,招录职位表做了微调,考生请以12日重新公布的职位表为准。

    新疆:今年公考报名人气咋这么旺

    记者查询《职位表》发现,今年招录的7320人共有4210个岗位,大多数岗位只招录一个人,“专业不限”岗位占到总数的一半以上。招录岗位中,限定为研究生报考的有81个,本科及以上可以报考的有1972个,大专及以上可以报考的有2157个。详细>>>

    新疆将公开招录7320名公务员 6月13日起报名

    新疆面向社会公开考试聘用2530名“天池计划”人员

    2015年新疆军警公安类院校招生政审工作6月13日开始

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 孙健]
共有条评论
最新评论