新疆:2015商博会设新疆葡萄酒精品展

按各地域产区设展,60余家企业将亮相
经济新闻 2015-06-15 10:09:35来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者李凯报道)中国-亚欧博览会姊妹展――2015亚欧商品贸易博览会(简称2015商博会)将设立新疆葡萄酒精品展,推介新疆优质酒类资源。

    6月14日,记者从新疆国际博览事务局了解到,本届新疆葡萄酒精品展总面积约1110平方米,设置8个展区,主要按各地域产区设展,以特装和开放式搭建布展。

    据了解,新疆知名葡萄酒和特色酒品牌以及各产区酒类龙头企业共60余家将集中亮相展会,展品仅限新疆葡萄酒和新疆石榴酒、大枣酒等特色酒品,突出办展专业化。

    组委会将邀请全国各个省份的采购团和专业观众参观洽谈。

    展会期间还将举办新疆首届葡萄酒品鉴评选大赛,邀请国内外知名葡萄酒专家和葡萄酒主流媒体参与评选,为新疆酒类企业提高软实力和打造品牌创建平台。

    同时举办2015新疆葡萄酒精品展览会主题论坛,召开知名葡萄酒和特色酒新品发布会,组织“感受”葡萄酒香文化之旅等活动。

    据了解,北纬38°-45°是世界上公认的酿酒葡萄生长的黄金地带,自西向东分布着美国加州纳帕谷、法国波尔多及勃艮第等世界葡萄酒名庄。新疆天山南北麓就在这条线的东边。新疆拥有葡萄产区种植面积达60余万亩,是全国最大的葡萄原酒提供地。

    2015商博会计划于8月12日至16日在新疆国际会展中心举行,将有效承接中国-亚欧博览会的功能定位,以“打造丝绸之路商贸平台,推进亚欧产业互利合作”为主题,推出纺织服装产业展、农产品食品展、新疆葡萄酒精品展、珠宝玉器工艺品精品展及境外精品展五大展区,总展出面积将达42000平方米。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 孙健]
共有条评论
最新评论