新疆轮台县策大雅乡果蔬烘干房陆续投入使用

地州新闻 2015-06-15 11:58:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

即将进行果品质量检查小白杏

    天山网讯(通讯员罗建国摄影报道)6月12日下午,新疆轮台县策大雅乡其格里克村四小队一果蔬(杏子)烘干房前热闹异常,烘干房操作流程、技术培训及首次试用现场会正在这里开展。

    2015年以来,该乡党委、政府为积极落实好各项惠农政策,自果蔬烘干房项目申报以来,就积极申报项目建设并严格按照工作要求和标准,细致开展各阶段工作。该乡今年实施的27座烘干房13座冷藏库建设项目,已严格按施工标准保质、保量、在工期内陆续完工,操作培训、技术服务指导培训也已经多次组织开展,为烘干房的顺利使用做好了准备。

    烘干房及冷库建设属于国家及自治区补贴项目,烘干房每座造价为75000元,其中中央和自治区补助55000元,县财政配套资金10000元,农民自筹资金仅需10000元,操作也很简便,还具有多样的适用性,且经过果蔬热风烘干房烘制的杏干具有:无污染、耗时短、浪费少、口感更佳的特点,极大提高了杏干的质量,提高了果农的经济效益。

    现场会上,果农库尔班·麦麦提一边忙碌一边高兴地说道:“我在乌鲁木齐市开有一个干果店,每年加工出的小白杏杏干都会在那里销售给别的商家,在转销到全国各地,今年实施了烘干房,一些商家知道后都打电话预定杏干,价格比以往高了,自己种植的几十亩杏园,根本不够,还要到其它园子收购鲜杏。”

    据悉轮台县2015年小白杏是个丰收年,目前果品虽已经全面上市,可仍在热销阶段,外销果品供不应求,该乡投入使用的烘干房只有4座,后续将陆续投入使用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论