自治区妇联首届妇女电子商务示范培训班开班

“新疆网姐”培训班开课 打造创业、就业新平台

社会新闻 2015-06-15 18:40:47来源:天山网原创
进入论坛
分享到

“自治区妇联首届妇女电子商务示范培训班开班典礼”。

    天山网讯(记者卢婧冉摄影报道)6月15日,自治区“妇联首届妇女电子商务示范培训班”开班典礼在新疆妇女干部培训学校举行。自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏,自治区妇联发展部副部长王斌,新疆妇女干部培训学校党委书记陈春玲,淘宝网新疆馆副总经理田建刚以及来自全疆的35名学员参加开班典礼。

    自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏在开班典礼上作了讲话,对参训学员提出了希望和要求:一要学以致用,确保培训取得实效。切实掌握网络营销的策略和技巧,精心规划设计,在电子商务的大市场中力求创造出人无我有、人有我精的产品,要注重诚信和自己的特色,人人争做发展电子商务的排头兵。二要学习科学,学习先进的技术。要学汉语,学习电脑网络知识;想要成为冠级的卖家,首先要掌握最基本的网络知识,再通过媒体,通过网络把自己的产品和文化向更多的人宣传;传播就是要用科技、要用知识、要用语言,通过不同的渠道来学科技,从而不断提高自身水平。三要充分发挥示范带动作用。各位学员来学习,运用科学技术探索致富之路,其意义已远远超过谋求个人出路,通过培训,不仅要让在座各位学员尽快掌握知识,把自己的产品在网上销售出去,更希望通过个人的实际行动去影响、带动更多的女性学科学、学技术,带动一批网络销售女能人,通过运用网络技术达到增收致富的目的。四要做弘扬民族文化的传播者。在网上开店,不仅仅是产品的销售平台,更是面向全世界开启了一扇认识新疆、了解新疆、宣传新疆的窗口,所以大家一定要主动承担起弘扬民族文化的重任,通过互联网展示新疆时代靓丽女性的形象,传播新疆正能量。五是希望大家扩大再生产。企业做强做大就会吸引更多的妇女就业,提高产品品质,才能将产品进行包装变成商品在网络平台更好地销售出去,要扩大影响,让更多妇女树立“我能行”的意识,让更多的妇女都变得一样有事做、有钱挣、有盼头。

    通过多次实地调研想要切实帮助妇女致富,解决妇女就业问题,要畅通各类手工艺品的销售渠道,侯汉敏提出可以尝试网上销售,通过网络平台、微信与传统实体店面销售结合的方式开拓新市场。侯汉敏表示,此次培训课程是能让各位学员接触新鲜事物,通过培训可达到自我提升的效果,可以对更多妇女做出正确的就业引导。侯汉敏强调,培训活动以带动妇女创业、就业为目的,今后也将采用分级、分类、分片等多种培训模式,因需求量越来越大大,也将加快步伐,以便让更多家庭的生活都变得好起来。参加首届培训班的35名学员均是由地州妇联推选,通过严格选拔,能够熟练运用汉语,掌握基础的电脑网络知识,能保证产品质量和生产渠道,且有意愿在网上开店的各行业妇女协会、合作社、企业领办人、致富女能手和女大学毕业生等。

    记者在采访中了解到,学员帕孜力木·肖克来提是伊宁市福群服装有限责任公司网络销售部副经理,2015年5月,帕孜力木·肖克来提为公司建立了淘宝网店、微信公众平台,短短一个月内,与公司各部门通力合作就为公司创造了2万元的网络销售量。“之前我是学护士专业的,可从我开始接触网购开始就越发觉得还是网络更能吸引我,所以我在2012年又学习了计算机网络技术。经营好一个网店,不但要有丰富的网络销售知识,同时还要做大量的市场调查,这样才能制定一个更完善的销售计划。这次的培训课程上多为实践课,我会认真学习,将各位老师分享的实战经验带回公司和同事共同学习、向更多人展示我们现有的资源,也希望身边更多的妇女通过学习电子商务能拥有全新的就业机会。”帕孜力木·肖克来提说。

    据悉,此次培训从6月15日持续到6月21日,主要为学员提供电子商务理论及网上店铺实战培训,对电子商务现状与发展趋势、店铺装修、图片处理、店铺管理及推广等内容进行讲解,对学员整个开店流程进行全程指导,为学员在创业过程中遇到的问题和困难给予帮助,最终使每个参训学员成功开启网店,拓宽就业渠道,实现“零投资、零库存、零风险”就业创业,实现增收致富,为全疆有意创业的女性打造良好的创业就业平台,对进一步提高新疆妇女创业技能,帮助她们拓宽创业就业渠道,引领更多的妇女通过电子商务平台实现创业就业梦想有着积极的推动作用。本次培训任务由淘宝网新疆馆、淘宝大学新疆站专业电子商务优秀团队承担。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论