新疆焉耆县树立创业典型 带动更多青年创业

地州新闻 2015-06-16 11:08:55来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员袁海军报道)近日,新疆焉耆县开展了以“绽放青春风采 点燃创业激情”为主题的青年创业大赛总决赛,该县的10名青年选手参赛。

    据悉,今年4月17日,焉耆县人社局通过县电视台、微信平台等媒体将举办青年创业大赛活动的通知在全县范围广泛宣传后,该县有40余名青年在乡镇劳动保障所(站)提出参赛申请,经过大赛组委会初评后,有34名参赛选手审定合格参加了海选大赛。经创业大赛组委会研究决定,通过在焉耆零距离微信平台上投票的方式,公布总决赛名单。

    通过海选,10名选手脱颖而出。这些参赛选手并非“纸上谈商”,他们已在餐饮、农副产品加工、种养殖、商贸流通等行业取得了一定成绩。

    在总决赛比赛现场,经过项目介绍、问答、专家点评等环节,大赛评委会的专家根据实际情况对10名选手进行了综合评分。最终,焉耆县牙生江食品有限责任公司总经理阿不力孜·买买提吉拉尼荣获一等奖,获得奖金1万元;二等奖3名,每人5000元奖金;三等奖6名,每人3000元奖金。

    据了解,在阿不力孜·买买提吉拉尼的努力下,牙生江食品有限责任公司选用焉耆本地辣椒、孜然等优质原料,精心制作“凯都河”牌系列辣椒酱、番茄酱、油辣椒等80余种产品,产品不仅在疆内销售,还远销全国各地甚至国外。目前,阿不力孜解决了324人(其中残疾人25人)就业问题,少数民族职工占90%,为社会稳定奉献着自己的力量。

    焉耆县人社局副局长顾书勇说,该县为培养一批创业型青年人才,激发广大青年的创业热情,选拔树立了一批青年创业典型。通过一批优秀创业青年典型,带动全县更多青年,尤其是大学毕业生投入到创业的队伍中。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:漆爱丽]
共有条评论
最新评论