新疆高考成绩三种方式可查询

方式1:登录五家网站;方式2:移动用户查询;方式3:微信
科教新闻 2015-06-17 08:54:39来源:新疆网
进入论坛
分享到

视频

    新疆网讯(记者周坤报道)新疆2015年普通高考成绩公布将于6月24日向社会公布,考生当日就可通过五大网站和“新疆教育厅政务网站”微信公众平台查询成绩。

    6月16日,记者从新疆教育厅获悉,考生可通过三个主要渠道了解自己的成绩,分别是网站、移动用户和微信,详情可登录新疆教育信息网(http://www.xjedu.gov.cn)查看。

    五大网站是新疆维吾尔自治区教育厅门户网站(http://www.xjedu.gov.cn),新疆维吾尔自治区民政府网(http://www.xinjiang.gov.cn),新疆招生网(http://www.xjzs.edu.cn),新疆天山网(http://www.ts.cn)和新疆教育厅阳光招考在线(http://xjgk.xjedu.gov.cn)。其中,新疆维吾尔自治区人民政府网、新疆天山网只提供普通高考成绩查询,其余三家网站还可查询其他考试成绩。

    而移动用户查询方式则分为电脑网站(WEB)查询方式、短信查询方式和12580语音查询方式,对于12580语音查询可转人工台定制成绩及录取查询业务。

    在微信平台查询中,考生可通过公众微信号搜索“新疆教育厅政务网站”(阳光招考在线首页-成绩查询)界面,查询高考和各类考试成绩信息。

    另外,值得关注的是由乌鲁木齐晚报社主办的2015年全国高校招生暨考生志愿填报咨询会将于6月27日(星期六)10时整,在市第八中学举行,本次参展学校均在新疆具有招生资质。

    此次咨询会选择在知分知线知位后进行,主要考虑到广大学生的志愿填报需求,现场将邀请专家指导考生家长如何使用“三知”信息填报志愿。

    咨询会囊括国内近百所一本、二本、三本院校,其中,北京大学、浙江大学、南京大学、西北工业大学、北京邮电大学等知名高校均参展,届时,还将有更多职业类院校为各类考生提供更多选择。

 

    新疆2015年普通高考网上评卷工作平稳推进

    新疆高考零分作文已出现考生一个字都没写

    新疆:警惕高考招生诈骗

    新疆:12年抓分数一次定人生?填报志愿职业规划要先行

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论