新疆尉犁县:农民“达人秀” 群众笑开颜

地州新闻 2015-06-18 16:07:59来源:天山网原创
进入论坛
分享到

“达人秀”比赛现场。

    天山网讯(通讯员蒲丽华 刘振摄影报道)6月16日,新疆尉犁县塔里木乡博斯坦村举行首届农民“达人秀”比赛。

    此次活动为期3天,由尉犁县财政局住塔里木乡博斯坦村工作组搭台,从5月份开始筹划,通过初期选拔,35支代表队进入了决赛。参赛选手中年龄最大的55岁,最小的年仅4岁。虽说是博斯坦村的“达人秀”活动,但却吸引了各村的农民“达人”前来比赛。

    在比赛现场,参赛选手虽然不是专业选手,但丝毫不影响节目的精彩程度。选手们个个精心打扮,盛装出赛,纷纷亮出看家本领,8岁的夏依旦·阿布都瓦依提跳起了欢快的《骑马舞》,博斯坦村青年艾尔西丁·热合曼的口技《B-BOX》模仿的惟妙惟肖,塔里木村的农民艾比拜木·阿扎提维吾尔族民歌《黑眉毛的姑娘》唱得字正腔圆,台下的观众给予了阵阵掌声。

    “以前只是从电视上看到达人秀活动,今天在自己身边有这样的舞台让我们展示自己,我们感到非常开心,希望我们的舞蹈队能够走上更大的舞台,把我们的舞蹈展现给更多的人观看。”参赛选手塔里木乡东海子村李冬梅说。

    “举办此次活动,旨在进一步挖掘民间人才,为今后的民间文化活动奠定坚实的基础。”该县财政局住塔里木乡博斯坦村工作组组长、村党支部书记黑力力·艾买提说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:漆爱丽]
共有条评论
最新评论