新疆焉耆县4.3万亩辣椒长势喜人

地州新闻 2015-06-23 11:43:57来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  焉耆县农业技术人员对农户进行田间辣椒管理指导服务。

    天山网讯(通讯员阿里木江·毛拉肉孜摄影报道)近日,笔者在焉耆县良种场六组农民艾尼玩的辣椒田里看到,该县农业技术人员正在查看超大长号辣椒新品种长势,嫩绿的植株长势齐整,生长旺盛,硕果累累。

    据了解,焉耆县种植辣椒已有30余年,年种植规模在4万亩左右,全面采用育苗移栽、加压滴灌、测土配方、无公害防治等技术,同时积极推广优良品种,按照科学精细管理、合理水肥运筹等措施,早育苗、早移栽、早收获的原则,4.3万亩辣椒长势喜人,据预测,辣椒单产可达2580公斤以上,亩产值5000以上,经济效益非常可观。

    眼下,正值辣椒田间管理的大忙季节。为保障该县辣椒获得高产,该县积极组织农民抓好田间管理,多方位确保今年4.3万亩辣椒获得大丰收。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:漆爱丽]
共有条评论
最新评论