天山网络传媒联姻红杏集团 首开新疆“互联网+农业”商业模式

经济新闻 2015-06-23 23:20:17来源:天山网原创
进入论坛
分享到

签约仪式现场

    天山网讯(记者赵敏摄影报道)6月23日上午,新疆天山网络传媒有限公司与新疆红杏生态农业(集团)有限公司在乌鲁木齐共同签署战略合作协议,开启新疆“互联网+农业”的商业模式。

    当前,随着国家“一带一路”战略的实施和向西开放合作力度的不断增强,随着互联网信息技术的不断发展,新疆在更大范围、更广领域参与并融入世界的条件已经具备,其建设“五大中心”的优势和地位也更加明显。

    众所周知,新疆农产品资源丰富,是全国最大的绿色食品基地,哈密瓜、香梨、葡萄等新疆农产品远销全国各地,早已经成为极具鲜明地方特色的农产品地理标志。如何让新疆优质的农产品畅销国内外,让新疆的资源优势转换成经济优势,一直是各级党委、政府以及企业研究并关注的大事。

    在当天的签约新闻发布会上,新疆天山网络传媒有限公司副总裁邢良德说,天山网络传媒可以依托强大的互联网信息平台搭建新疆农产品通向世界的通道,专注电商平台品牌及名优产品的深度促销;红杏集团则可以发挥其农牧产业集群的龙头企业作用,专注自身农业专业领域的产品建设及品牌服务。双方联姻,必将成为新疆践行“互联网+农业”的新典范。

    新疆红杏集团董事长孔岩表示,企业希望通过与天山网络传媒的深度合作,通过农业物联网,建立农产品溯源追踪体系,为农户提供产前、产中及产后的全程产业链服务,同时潜心打造10个10万亩绿色有机农产品基地,把新疆最优质的农产品通过互联网推介销售到国内外,帮助实现农民增产、增收。

    据了解,自去年初开始,根据阿里巴巴与自治区政府签署开展的农产品网上外销平台建设项目,天山网络传媒团队先后赴北京、湖北、江苏、浙江等地,考察了京东、阿里巴巴、绿购网等各类电子商务平台的建设、运营、管理等方面的先进经验,借鉴这些地区的经验做法,天山网络传媒结合新疆实际,充分发挥新疆在特色农业的独特资源优势,以新疆为支点,通过“政府+合作社(企业)+电商平台”的模式,广邀新疆优质农牧企业参与,为助推新疆农产品流通及新疆农产品资源转化搭建平台。

    此次新疆天山网络传媒有限公司与新疆红杏集团签署新疆农产品电子商务合作框架协议,意味着新疆优质农产品从原材料的生产端、到产品的加工端,直至产品的输出端将实现一个完整的闭环模式,将新疆农产品直接面对全国的消费者和市场,助推新疆特色农产品经济发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论