6月24日18时新疆学子可查高考成绩

预计26日公布各批次最低投档控制分数线
科教新闻 2015-06-24 08:46:09来源:新疆网
进入论坛
分享到

天山网2015高考成绩查询

    新疆网讯(记者周坤报道)6月24日18时,新疆考生可凭准考证号和密码,通过网站、微信等方式查询自己的高考成绩和排名。

    6月23日,记者从自治区招生办公室获悉,考生可通过三个主要渠道查询成绩,分别是网站、移动用户和微信,详情可登录新疆教育信息网(http://www.xjedu.gov.cn)查看。

    目前,网站和微信是最为便捷的查询方式,考生可通过新疆维吾尔自治区教育厅门户网站(http://www.xjedu.gov.cn),新疆维吾尔自治区人民政府网(http://www.xinjiang.gov.cn),新疆招生网(http://www.xjzs.edu.cn),新疆天山网(http://www.ts.cn)和新疆教育厅阳光招考在线(http://xjgk.xjedu.gov.cn)查询成绩和排名。

    在微信平台查询中,考生可通过公众微信号搜索“新疆教育厅政务网站”和“新疆招生”查询成绩和排名。

    据悉,2015年新疆共有16.05万名考生报名参加普通高考,较去年减少2100人,报名人数最多的依旧是乌鲁木齐市,达到2.56万人。

    预计本月26日自治区普通高校招生各批次最低投档控制分数线公布,按照公布的在疆录取招生计划,每十名高考考生有八人可被录取。

    从高考成绩公布第二日开始,对于成绩存疑的考生,自治区招办主任孙红新表示,考生可在6月25日至30日到所在地、州、市招生办公室领取《2015年自治区普通高考复核答题卡(卷)成绩申请表》,按规定要求申请复核。

 

    新疆高考成绩排名6月24日18时公布 成绩存疑可申请复核

    天山网新闻客户端“高考查分”6月24号前后开启

    新疆高考对南疆实行特殊扶持政策:11个民族考生加50分

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论