新疆和静县:多彩文化墙 传递正能量

地州新闻 2015-06-25 17:55:05来源:天山网原创
进入论坛
分享到

文化墙

    天山网讯(通讯员唐玉 毛阿拉腾图雅摄影报道)6月25日,笔者在新疆和静县双拥路、东归大道两边的墙面上看到,一面面图文并茂、内容丰富的文化墙格外引人注目,吸引了众多过往群众驻足观看。

    为进一步建设大美和静,和静县宣传部组织多名书法美术爱好者前往双拥路、东归大道、各乡镇等地,绘制以民族团结、大美和静、社会主义核心价值观、拥军优属、法律法规等为主要内容的文化墙。墙面有文字和图画,形象生动直观,集知识性、趣味性、可读性于一体,让人仿佛走进了一条文化长廊。

    “文化墙这种宣传形式效果很好,特别是对未成年人有很好的教育作用,让他们认识到什么事能做,什么事不能做。”正在观看文化墙的和静县市民陈晓红说。

    和静县宣传部相关负责人表示,文化墙不仅是老百姓的政策明白墙、科技指导墙,更是文化娱乐墙、传统美德传播墙,使群众在潜移默化中受到影响、耳濡目染中受到启智明德的教育。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:漆爱丽]
共有条评论
最新评论