新疆逾15万人报名公务员招考 最热职位509人争1个

科教新闻 2015-06-26 09:41:13来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者马蓓报道)2015年新疆维吾尔自治区公务员招考报名已经结束,全疆共有150791人报名公考,招考比超过20∶1,竞争程度比往年稍有加剧。

    今年我区计划面向社会公开考试录用公务员7320名和公开考试聘用“天池计划”人员2530名。昨日记者从自治区人社厅获悉,截至6月21日18:30报名、缴费结束,共有150791人报名参考公务员,81633人报名参考“天池计划”。

    据介绍,此次报名人数最多的职位是自治区监狱管理局喀什女子监狱狱政管理科员一职,计划招录8人,有557人报考。报名人数紧随其后的是自治区监狱管理局女子监狱狱政管理科员一职,有544人报考。

    最热职位是乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)教育局科员一职,由于属于三不限职位,报考人数达509人,而该职位只招录1人。

    此外,截至19日18:30,报名人数为“0”的职位共有228个。

    据了解,目前社会上已经出现了一些假借公务员考试命题组、专门培训机构等名义举办辅导班、辅导网站或发行出版物、上网卡等,吸引考生参加或者购买。

    对此,自治区人社厅工作人员特别提醒广大考生,自治区公务员主管部门从未指定任何单位和个人编写有关公务员考试的教材,也未委托任何单位和个人举办有关公务员考试的培训班。本次考试没有指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办面试辅导培训班,请广大考生提高警惕,防止被骗。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:郭浩田]
共有条评论
最新评论