新疆和硕县:村里有支“草根舞蹈队”

地州新闻 2015-06-30 12:44:05来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    “草根舞蹈队”在练习新舞

    “草根舞蹈队”的免费摄影师老曹在给大家纠正动作

    天山网讯(通讯员王建强 马卫江摄影报道)新疆和硕县塔哈其镇阿尔文德尔文村有支快乐的“草根舞蹈队”。

    夜幕降临,每天晚饭后,村里的妇女们不顾劳作一天的疲惫,收拾了家务,便从村里的各个角落聚集到村委会大院,欢快地跳起舞来,成为村里一道靓丽的风景。

    为了把这支“草根舞蹈队”活跃起来,克服没有教练的困难,村妇委会主任舒远荣“舒大姐”就先从网络学习舞蹈动作,然后教给大家。几年来,妇女村民们学习舞蹈的积极性很高,村委会有很多人跟着她们一起跳。

    “舒大姐”说,跳舞能够愉悦身心,虽然有些累,但乐在其中。每隔一段时间,她都会教大家一支新舞蹈,“草根舞蹈队”的节目现在已是该镇各村举办“文化大巴扎”活动必有的节目,获得了该镇村民一致好评。

    最热心的还是村民胖“老曹”,陪着老婆来跳舞,还不时用手机拍下她们的舞蹈动作,纠正大家的每一个舞蹈动作,跳舞的大姐调侃“老曹”说,我们的临时教练要求还真严格。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论